Posadzoo.ru

Журнал про животных
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Певчий попугай отзывы

Певчий попугай: описание, содержание в домашних условиях

Певчий попугай является отличным выбором для любителей пернатых. Другое его название — Красноспинный попугай (лат. Psephotus haematonotus). Пестрая окраска, небольшой размер, мелодичное пение, неприхотливость в содержании — более идеального питомца трудно найти.

Описание, внешний вид

Природа наградила род певчих попугаев очень ярким окрасом:

  • на спине, голове, грудке, крыльях и кроющих перьях выделяются зеленые перья, на брюшке — желтые;
  • в области крестца (надхвостье) имеются перья кирпично-красного цвета;
  • на крыльях присутствуют желтые пятна, а сами крылья окаймлены ярко-синим цветом;
  • клюв серого цвета, ближе к черному;
  • лапки телесного цвета;
  • длина тела достигает 28 см, оперение хвоста длинное, ступенчатое — до 14 см;
  • радужка глаз темно-коричневая.

На фото певчих попугаев видно, насколько явное различие между самцами и самками: у последних оперение тусклое, оливково-зеленое, больше даже сероватое, и у них нет красного пятна на надхвостье.

Для птиц важно, что самки имеют тусклое оперение и менее заметные, чем самцы — именно самки играют главную роль в поддержании численности вида.

Многие владельцы задаются вопросом: разговаривают ли певчие попугаи? К сожалению нет. Эти птицы могут петь — выводить рулады день на пролет, свистеть, но повторять человеческую речь они не могут.

Другие виды певчих попугаев:

Образ жизни в дикой природе

Певчие попугаи — австралийские пернатые, заселяющие Юго-Восток материка. Считаются наиболее распространенными попугаеобразными Австралии. Их можно встретить как в саваннах, так и на лугах, как в парках, так и на пастбищах, как в горных местностях, так и в фруктовых садах. Птицы не любят густо засаженные деревьями области, их привлекают открытые участки с малым количеством деревьев и кустарников. Они также не боятся селиться возле построек человека и нередко вьют гнезда в сараях и на чердаках.

Обычно эти птицы сбиваются в большие стаи и только в период гнездования отделяются по парам и жестко отстаивают свою территорию.

Питаются певчие попугаи в природе:

  • дикорастущими травами;
  • семенами;
  • почками;
  • ягодами;
  • плодами с кустарников и деревьев;
  • мелкими насекомыми
  • и даже крупинками песка и мелкими камушками.

Не боятся подбирать зерна на фермерских хозяйствах, не съеденные скотом и птицей. Иногда могут наносить вред посевам зерновых, но вред этот настолько незначителен, что их к вредителям не причисляют.

Размножение

В период гнездования нередко вспыхивают стычки между самцами, которые становятся агрессивными и чрезвычайно территориальными. Они готовы биться до конца за свою самку и выбранное место для гнездования.

Брачный период этих пернатых начинается с сентября и длится по май месяц. Самец начинает ухаживания за самкой, красиво летая перед ней и исполняя своеобразный танец. Он потряхивает крыльями, приседает и привстает на лапах, чтобы казаться более статным, двигает головой в разные стороны. Весь «танец» самец сопровождает мелодичным пением.


После того как он достаточно покрасуется перед самкой и получит ее одобрение, самец распушивает веером свой красивый хвост и кормит свою подругу. После чего они могут долго сидеть рядышком, воркуя и прижавшись друг к другу. Самка нежно перебирает перья на головке своего избранника. Парочка всем своим видом источает взаимную симпатию и нежность.

В промежутках между ухаживанием певчие попугаи выбирают место под будущее гнездо. Причем стараются не сами свить гнездышко, а воспользоваться готовым. Иногда они находят себе укромное место на чердаке либо крыше дома, а также в старом термитнике. Чаще же заселяют расщелины и пустоты в деревьях.

Самка делает кладку из четырех-восьми яиц и сама их насиживает на протяжении 21-26 дней. Все это время самец ее подкармливает и оберегает. Если будущая мать ненадолго покидает кладку, чтобы размять крылья, самец ее быстро загоняет обратно.


Примерно через 21 день вылупляются первые неоперенные птенцы. Взросление их происходит быстро — спустя месяц они уже начинают покидать гнездо. На протяжении еще 15-20 дней родители подкармливают потомство, пока оно полностью не станет самостоятельным.

По прошествии некоторого времени дети забывают своих родителей, как и родители их, и могут так же ожесточенно защищать свою территорию и гнездовье друг от друга, как и перед неродственными собратьями.

Половое созревание у этих пернатых происходит уже в 14-16 месяцев. В течение года парочка певчих попугаев способна сделать два-три выводка.

Продолжительность жизни — 15 лет, в неволе при хороших условиях содержания они могут прожить до 25 лет.

Уход и содержание в домашних условиях

Согласно отзывам владельцев, певчие попугаи — очень хорошие для домашнего содержания птицы. Они обладают мелодичными голосами, причем самец поет очень хорошо, выводя трели, похожие на трели знакомых нам лесных птиц. Самки петь не умеют, но могут свистеть, выводя необычные рулады.

Послушайте, как красиво умеют петь эти замечательные птицы:

Еще одно значимое преимущество этих питомцев — они совершенно не грызут все подряд, в отличие от большинства попугаев. Потому вы можете не бояться за безопасность своего интерьера.

Знаете ли вы? Единственным недостатком этих птиц является их неуживчивость со своими собратьями, особенно это касается самцов.

Как уже писалось, в период гнездования самцы становятся очень агрессивными и постоянно ссорятся, защищая свои гнездовые домики, потому в вольере или клетке стоит держать всего одну парочку.

Обустройство клетки (вольера)

Для этих активных певчих птиц нужно обустраивать очень просторную клетку как минимум 40х60х80 см. В идеале им лучше жить в вольере (длина два-три метра), чтобы было много места для свободных полетов.

Не стоит заводить одного попугайчика, они скучают и тоскуют в одиночестве. Лучше заводите две птицы.


Что обязательно должно быть в вольере (клетке):

  • домик из фанеры для гнездования, размерами 25х35х25 см, размер летка — 6 см;
  • дно застилается влаговпитывающим материалом (опилками, а лучше всего песком, так как в естественной среде эти пернатые много перемещаются по земле) — слой 3-5 см;
  • устойчивые кормушки и поильник;
  • жердочки для сидения;
  • игрушки (лесенки, качельки, кольца, канаты);
  • ванночка с водой — эти пернатые очень любят плескаться в воде;
  • различные подкормки в виде мела, костной муки, скорлупы, песка для попугаев;
  • ветки для стачивания когтей и клюва (по две-три штуки на каждую особь).

Внимание! Лучше всего размещать в клетке фруктовые ветки. А вот дубовые, хвойные, тополиные, грушевые опасны для птиц, так же как и акация, сирень, черемуха, бузина.

Для здоровья певчих попугаев очень важна гигиена и своевременная уборка их жилища:

  1. кормушки и поильник моются ежедневно;
  2. дно клетки убирается также каждый день;
  3. жердочки и игрушки очищаются еженедельно;
  4. саму клетку нужно мыть и дезинфицировать не реже одного раза в неделю;
  5. вольеры дезинфицируются ежемесячно;
  6. генеральную уборку необходимо проводить каждые шесть месяцев.

Комфортная для этих птиц температура содержания 25-30°С, важно поддерживать влажность на уровне 60-70%. Попугаев нельзя размещать возле отопительных приборов, под прямыми лучами солнца и на сквозняке.

Вот так эти птицы любят купаться:

Питание

Пернатые эти не привередливы в еде. Питание их практически ничем не отличается от питания других попугаеобразных таких же размеров. Рацион певчих попугаев на 70% состоит из зерновых кормов и семян:

  • овса, проса, пшеницы, кукурузы;
  • канареечника, конопляного семени, сафлора, сырых семечек подсолнечника, кунжута, тыквенных семечек;
  • а также различных трав, проростков, зелени (салатных листьев, сельдерея, свекольной и морковной ботвы, молодой мокрицы, листьев одуванчиков, ошпаренных крапивных листьев, высушенных стрелок семян подорожника);
  • свежей моркови и огурцов, кабачков, сладкого перца, тыквы, брокколи, рапса;
  • черешни и вишни, слив, яблок, бананов, персиков, груш;
  • ягод малины, рябины, клюквы, шиповника, черники, жимолости, гранатовых зерен, смородины, облепихи, боярышника, как сушеных, так и свежих;
  • немного орехов (грецких, фундука, кедровых, кешью) и нуги;
  • рассыпчатых каш (овсяной, кукурузной, пшеничной, гречневой, ячневой, рисовой), сваренных на воде без сахара, масла и соли;
  • чечевицы, отварной фасоли, зеленого горошка;
  • свежего нежирного и обязательно суховатого творога;
  • вкрутую сваренного яйца;
  • мучных червей;
  • комплексов витаминов.

Важно! Ни в коем случае в питании певчего попугая не должно быть чеснока и лука, свежего хлеба и сдобы, пряных трав (кинзы, петрушки, щавеля), баклажанов и помидоров, шоколада и молока, хурмы и ананаса, копченостей и жареных продуктов, алкоголя и кофе. Еда с человеческого стола также под запретом.

Корм питомцам дают два раза в день: в утренние часы и вечерние. Воду ежедневно меняйте. Вода должна быть сырая, отстоянная в течение нескольких дней.

Очень подробно о содержании и питании (в том числе, в период размножения) певчих птиц рассказывается в этом видео:

Разведение

Учитывая то, что певчие попугаи могут обзаводиться потомством до трех раз за год, важно заметить момент, когда они станут проявлять все признаки такой готовности: самец начнет токовать, «танцуя» и ухаживая за самкой.

Необходимо подготовить птиц к разведению: увеличить в рационе белковый корм и минеральные подкормки, а также постепенно увеличить световой день. Затем в вольере (клетке) у питомцев прикрепляется гнездовой домик либо дуплянка, дно которой на пару сантиметров устилают опилками либо увлажненным песком.

Самка сделает кладку из четырех-шести яиц и будет самостоятельно их насиживать около 21 дня. Самец все это время будет приносить ей корм. Когда же птенцы вылупятся, он начнет заботиться о них, кормить и учить летать.

Примерно через восемь недель, когда потомство станет полностью самостоятельным (само будет искать себе корм и уверенно летать), птенцов нужно отсаживать от родителей. Иначе самец начнет их воспринимать как соперников и начнет на них нападать, а для самки они станут помехой, так как она уже может готовиться к откладыванию новых яиц.

В целом, можно сказать, что певчие попугаи — жизнерадостные и не сложные в уходе пернатые. Своим окрасом и чудным пением они способны подарить вам умиротворение и массу позитивных эмоций.

«Я хочу птичку!» Средние попугаи, часть 2.

Долго руки не доходили, но в связи с недавними событиями я готова представить Вашему вниманию ещё пару видов попугаев, которые теперь обитают со мной в одной квартире.

Однако, хочу обратить внимание на некоторые факторы:

* Птицы, виды которых я сегодня рассмотрю взяты у меня в юном возрасте (каждой по 3-4 месяца);

* У каждого пернатого вида есть свои минусы, которые можно минимизировать, если брать птицу молодой и заниматься с ней;

* Если хотите весёлую и ручную птаху — с ней нужно заниматься много времени;

* Мои птицы почти всегда живут ВНЕ клеток (если дома я или муж) и я делаю выводы из поведения, когда птицы большинство времени на «свободе».

Читать еще:  Чешется попугай причины

! ОСТОРОЖНО ! ОЧЕНЬ ДЛИННОПОСТ !

1. Какарики, или прыгающие попугаи

Этих чудных птах мы даже не думали покупать. Многое время я их видела, но никак не воспринимала, они были для меня чем-то схожи с кореллами. Как же я ошибалась!

Но, обо всё по порядку.

Длина тела 23-26 см, хвоста 11-13 см. Информации по весу не нарыла, но птички крайне лёгкие, неразлучники кажутся по весу тяжелее или примерно такие же. У какариков небольшие тушки, покрытые длинными пышными перьями, которые они любят пушить и становиться подобием птичек-шариков. В среднем живут 16 лет, но при правильном уходе могут дожить и до 30 лет.

Внешний вид: у краснолобых какариков всего 3 варианта расцветки. А именно:

Природный, зелёный цвет

Искусственно выведенный жёлтый цвет

И третий вариант расцветки — производный от двух, приведённых выше

Мы завели девочку и мальчика после того, как птах увидел мой муж и сразу в них влюбился. Что ж, смастерили клетку и забрали пернатую пару на следующий день.

Что обязан знать человек, покупающий какарика?

1) Какарикам требуются довольно просторные клетки. Не обязательно высокие, но лучше длинные. Можно попробовать просторные клетки, которые продаются для содержания кроликов. Почему? Да потому что какарики в природе живут в большинстве на земле. Они почти всегдаи будут тусоваться на поддоне или на полу, где будут забавно раскидывать всё лапкой.

2) Корм у какариков должен быть раскидан по дну, или находиться в какой-нибудь посудине. У нас, к примеру, находится еда у птичек в подобном ящике (только он длиннее и больше).

Зачем так заморачиваться? Какарики обожают раскидывать еду лапками! Кормушки, из которых жрут спокойно другие птицы не подойдут попрыгушкам из-за того, что весь корм они банально раскидают лапками. А в такой плошке они вроде и ковыряются и корм раскидывают, но он не перелетит через борты.

3) КАКАРИКИ ОБОЖАЮТ КУПАТЬСЯ!

Эти забавные птахи будут купаться до момента, пока не промокнут полностью! У нас купались и в маленьких открытых поилках (использовали её один раз и то туда умудрились залезть эти пернатые задницы), так и в отведённых для купания плошках.

4) Очень любопытные и дружелюбные пташки.

Это огромный плюс для какариков, у нас они несутся дружить со всем, что видят. Аккуратные, добрые и бесконечно милые зелёные морды будут сидеть на голове и трепетно раскидывать лапкой волосы. А потом полетят общаться с остальными пернатыми. Какарики даже любят всё тактильно проверять. Даёшь ему залезть на голову? Какарик аккуратно возьмёт прядь в клювик, а остальные волосы легонько раскидает лапкой. Новая птичка? Какарик подбежит и потрогает её лапкой, или едва касаясь клювиком. Бесконечно прикольные и добрые птахи.

5) Какарики любят прыгать!

Именно по этому, на мой взгляд, клетка не должна быть захламлена бесполезными висящими игрушками. Просторный пол и несколько жердочек для прыжков. Хоть эта клетка и мала для пары, она наглядно показывает оптимальный вариант.

6) Какарики всегда должны быть чем то заняты.

У нас есть большой игровой стенд для птиц, который помогает веселиться всем пернатым, но какарикам и этого мало. Они любят исследовать всё, до чего смогут добрать или куда смогут залезть. Поэтому выпуская птичек летать следите за тем, чтобы не было опасных мест. Они могут залезть под подушку, за диван, в пакет и во много других мест. Это маленькие неугомонные исследователи, которые каждый раз будут находить чем развлечь себя!

7) У какариков быстро растут когти.

Именно поэтому им лучше повесить как можно больше веток и хотя бы одну палочку из пемзы. Если же птичка куплена с длинными когтями — их придётся обрезать, иначе они обломаются и будет очень плохо.

Какарики не очень популярны, но поверьте, лучше взять именно какарика, а не нимфу (которые, к слову, тупые). У какариков очень много плюсов и мало минусов.

Стоит пташка 3000-5000 рублей, в зависимости от города.

А теперь перейдём к сильным и слабым сторонам какариков.

Какарики по праву считаются одними из самых тихих попугаев. У моих птах любимая фраза «квох». Серьёзно, какарики издают очень похожие звуки) Иногда они могут монотонно петь (к примеру, когда мальчик пытается найти девочку). Это не громко и совсем не напряжно, просто один и тот же звук будет повторяться на протяжении долгого времени.

Форум Винского

Поиск дешевых авиабилетов

Бронирование отелей, вилл, апартаментов

Аренда квартир, апартаментов, домов у собственников

Аренда автомобиля за границей и в России

Страховка арендованного авто

Страхование для туристов

Реклама на форуме Винского

Сайт Винского

  • Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоКвартира, дом, дача. Домашние делаДомашние животные, комнатные растения. Поиск помощников и уборщиц
  • Изменить размер шрифта
  • Smartfeed
  • Блоги
  • Правила
  • Инструкции
  • FAQ
  • Галерея
  • Регистрация
  • Вход

Купить попугая. ничего в них не понимаю.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Купить попугая. ничего в них не понимаю.

kotoban » 01 июл 2010, 13:31

Сын просит попугая. Вроде как решили сделать ему такой подарок на д.р.
В попугаях ничего не понимаю. Вот мои отправные мысли:

1. Платить за попугая тысячу (и) долларов я не готов. Волнистые по приоритетам на последнем месте.
2. Попугай не должен быть очень большим, иначе и клетка будет большая, а места в доме и так не много
3. Желательно чтобы был высок шанс научить его говорить.
4. Попугай должен подходить к реальному содержанию дома.

А теперь вопросы:

1. Какого попугая купить,
2. чем они отличаются,
3. где лучше покупать попугая и клетку к нему,
4. какие сразу аксессуары нужны,

5. а также какие «засады» возможны (А то мы чуть несколько лет назад не подарили брату жены маленькую такую зелёную игуану, 10 см в длину + хвост, и только потом случайно узнали, что за год-полтора она вырастает до метра в длину и содержать её в реального размера террариуме, а значит и в квартире, невозможно. ) Слава богу увидели объявление о проджае подрощенной полуторагодовалой игуаны и поехали её смотреть — эта игуана уже не давала житья большой собаке и это и была причина её продажи

Ну и опытом и впечатлениями поделитесь о своих крылатых питомцах.

Всем большое спасибо

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

ostron » 01 июл 2010, 17:14

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

oil monkey » 01 июл 2010, 21:07

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

andand » 01 июл 2010, 23:30

Точно, орать будет. У меня как рассвет — он орать. И голос далеко не соловьиный, примерно как у павлина в мультике про Мюнгхаузена, только резче и короче. Ему пох — голоден-сыт, в клетке-в комнате, — орет где-то пару часов с утреца. Далее — по настроению.
Приручать оказалось трудно — это не кошка и не волнистый. Насчет говорить. не знаю, не знаю. Пока научите, он от души наорется по-попугайски.
Поддерживаю предыдущего оратора про волнистых, говна точно будет меньше.
Вообще, есть в них какое-то обаяние, в этих попугаях. Не наше. Но есть.

«4. Попугай должен подходить к реальному содержанию дома.»

Ну, здесь попроще. Для этого Вам нужна деревянная нога, повязка на глаз, треуголка и пропахшая ромом борода. В компании таких же колоритных личностей начинайте пьянствовать и рассказывать друг другу о морских походах и о том, где капитан Сильвер зарыл свой клад. Желательны периодические драки и постоянные карточные игры. Само собой — ром. Жену на это время — к теще, т.к. баба на корабле — плохая примета, и вообще у Вас будет любая женщина, как только Вы зайдете в ближайший порт. Попугай в такую атмосферу впишется быстро и почти сразу начнет говорить. Ну, ругаться в основном.
Не исключено, что такая атмосфера Вам в чем-то придется по душе и по истечение некоторого времени сильно изменять Вы ее почему-то не захотите.
Так что вероятно, что при помощи этой птицы Вы можете обрести еще одну грань мужской натуры, дремлющей и ищущей выход в каждом из нас.

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

PavelXXX » 02 июл 2010, 07:05

kotoban писал(а):
1. Какого попугая купить,
2. Чем они отличаются,
3. Где лучше покупать попугая и клетку к нему,
4. Какие сразу аксессуары нужны,

— Вкратце — попугаев держал разных; да и других птиц тоже.
— Самые говорящие — Жако , Какаду и Ары; но все не проходят по цене и размерам.
— Говорят лучше мальчики.
— Ни в коем случае не берите неразлучников — заебут криками.
— Покупать лучше в питомнике, привозная птица может быть не только больна; но способна и Вас заразить — есть общие болезни.
— Клетку и аксессуары можно посмотреть на Птичке / там и подскажут, что и как/, правда, давно там не был, и ситуацией не вполне владею.
— Обратите внимание на Коррелу — некрупный, недорогой; и, вполне вероятно, заговорит. Повторюсь, брать лучше мальчика, и без пары. В паре им хватает общения — нахрена им с Вами ещё беседовать.
Подробности гуглятся на раз, проверил, поэтому распространяться особенно не буду! Удачи.

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

Aleksandr Pankov » 02 июл 2010, 07:10

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

Лёлёк » 02 июл 2010, 09:20

Покупать однозначно в питомнике. Лучше выкормыша . В этом случае Вы получите друга семьи, ручного и покладистого ))).Правда, в тысячу не уложитесь, вероятно. В противном случае, научить уму-разуму дикую птицу — не просто, мягко говоря

п.с. имею опыт воспитания жако, патагонца, амазона Мюллера, маолуккского какаду и ары. Короче, тыщщщу раз подумайте перед покупкой

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

kotoban » 02 июл 2010, 19:50

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

PavelXXX » 05 июл 2010, 14:05

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

spacetec » 05 июл 2010, 14:13

Читать еще:  Волнистые попугаи цена

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

Mars » 05 июл 2010, 14:20

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

PavelXXX » 05 июл 2010, 14:29

— У меня спокойный был, относительно! Попугаев, в принципе, назвать спокойными сложно.
— Самая шумная пара были волнистые Гриша /оказалась девочка, но имя так и осталось/ и Петруша. Любились и пиздились с постоянством — хоть святых выноси!
— Птенцов у них было в общей сложности около сотни.
— Тут уж — как повезёт, от птички к птичке может быть очень большая разница в характерах.

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

zulazula » 05 июл 2010, 15:24

У меня все детство были попугаи. Правда только волнистые. Один экземпляр по имени Гоша научился великолепно говорить. Новое слово-фразу выучивал в среднем за неделю. Причем он подражал еще и голосам всех домашних — мог моим голосом разговаривать, мог маминым, брата. Лаял, передразнивая собаку, причем получалось один в один.
В итоге он вообще перестал щебетать по-птичьи и болтал человеческими фразами.

Попугай был совершенно ручной, офигенно заводной, общительный и компанейский. Лез во все, пил шампанское, ел с тарелки, падал в кастрюли с борщом, при звуках льющейся воды терял волю и несся принимать ванну, отнимал кости у собаки, катался у кошки на спине и т.д.
Сдуру решили ему подарить невесту. Попугай замолчал через месяц((( Характер испортился, стал злобным, к клетке перестал подпускать. Невеста его задолбала своим внианием, не выпускала одного полетать, летала за ним по пятам. Но детей у них так и не случилось почему то.

А потом Гоша умер непонятно от чего. Нашли головой вниз в чашке с водой. Утопился, не иначе.
Ревела неделю.

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

kotoban » 05 июл 2010, 16:36

MARS, малый александрийский это совсем другой попугай, их называютт ещё ожереловыми или кольчатыми. Я теперь в этих птичках немного разбираюсь

По поводу крикливости — мне сказали, что всё зависит от того откуда попугай — крикливые и пугливые из природы либо разведённые в вольерах и привыкшие к «дикому образу жизни. Те, которые с детства в клетке, рядом с людьми такими проблемами страдают значительно реже. И ещё, я не стал покупать птицу в магазине или на птичке, а поехал к заводчице найденной на попугаичьих форумах. Она только корелами занимается уже не первый год. У неё было в наличии 8 птиц 3 мес. возраста, и мы получили возможность выбрать(не из 2-3 как в магазине), поговорить с ней и разузнать все тонкости(так как мы в обладании птицами — дилтанты), а также получить добро на дальнейшее общение в случае болезней проблем и вопросов. Также мы убедились, что птица не шарахается от людей, что сидит в клетке со всеми — т.е.не больна, а также попросили нам посоветовать птичку с наибольшими «способностями» к обучению говорить. Тётка любит их всей душой, они у неё все разные, про каждого она готова рассказать всё. Она даже блог ведёт по своим птичкам и консультирует владельцев корелл.

Итог — самец Болек(так его сын назвал), не крикливый, спокойный. пока нас боится, но не шарахается. Удивительно то, что когда никого нет(клетка на период адаптации стоит в доме не даче, а все естественно в основном на улице и только периодически заходят) он практически постоянном молчит, когда приходишь к нему и начинаешь с ним разговривать, то он сначала начинает поскрипывать клювом(или может он просто такие скрипучие звуки издаёт),а если продолжить общение некоторое время, то он начинает «отвечать» — тут уже и просто может крикнуть, и даже целые тирады выдаёт.

Пока сказать большее рано, ведь ещё около месяца мы его не будем выпускать из клетки, а в клетке, наверное, каждая птичка смирная .

Re: Купить попугая. ничего в них не понимаю.

spacetec » 05 июл 2010, 17:25

да мы тоже ни разу не переименовывали. мальчик он был Карлушей, так и остался теткой Карлушей. А черепаха Даша оказавшись мальчиком «остался» Дашей.
Про попугаев ржачного много конечно писать можно.
У нас еще был один корелл, окольцованный, неизвестно, откуда его взяли. Но когда к клетке подходили, он лапу поднимал кольцованную, а пальцы то кривые, получалось будто средний пальчик показывает.
Еще была волнистая девочка, мутузила все живое, и волнистого самца, и здоровую Кореллу, еще любила залезть головой в лючок швейной машинки для шпулек, и глаза таращить. Возбуждала ее машинка очень. Еще на люстре сиживала, и туда же относила макароны из тарелки)) висели они там периодически.
Потом они яйца все начали нести и перемерли от подагры или чего-то еще. ибо болезней у попугаев немеряно.
А еще волнистый самец был, он выучил скрипеть как телефон, и бабушка неслась вечно через квартиру снимать трубку. Вообще умный был, выучил фразу «Кеша ебется» и горлопанил ее в зеркало.

Попугай Корелла — отзывы о породе

Оставить отзыв Сбросить

  • Апатичный и противный крик

Взяли кореллу вместо нерозлучника(тот нападал клевался и грыз все что видел в комнате). Назвали Кузенькой и вел он себя соответственно. Мытся в фонтанчике не любит, перышки тоже чистит не часто.

Первые впечатления от кореллы приятные, по сравнению с волнушками и нерозлучниками. Попугайчик крупный, красивый окрас(особенно щечки) на головке хохолок, в общем копия какаду.

Разговаривать пока не научился, но крик у него противный(не помогает даже накрывать клетку). Кормить можно и без специальных смесей, достаточно зерна, семечек, фруктов, ну и добавочки витаминные нужно покупать. Особой сообразительности я тоже пока не заметила.

Очень, хороший попугай. умный и красивый. Голова цвета солнышка, не пожалеете купить этого попугая корелла . Лично я не пожалела.

  • Много грязи
  • уязвимы для заболеваний
  • тяжело содержать
  • тяжело научить говорить.

В 2013 году мы купили попугайчика. Перед покупкой ничего не прочитали о кореллах, не задумываясь поехали в зоомагазин. Об этом я жалею. В зоомагазине нам сказали что попугайчику 7-8 месяцев, он мне очень понравился. Это был мальчик. Мы назвали его Кеша. Конечно, попугая лучше покупать когда он совсем ещё птенец, в 1-3 месяца, чтобы раньше его воспитывать, научить говорить. Кеша очень был вредный, никогда не подпускал никого к клетке, всегда ворчал и кусался. Но так то с ним поговоришь) Я начила его откликаться на своё имя) Каждый раз когда приходила домой, говорила Кеша! А он: Чирик! Вот так можно научить его откликаться. Кеша конечно же не говорил, я думаю это был поздний возраст. Иногда надоедливый, постоянно бубнит чебе под нос и ночью чирикает. От него очень много грязи, перьев, помёта, когда едят корм летит в разные стороны. Всегда может нахулиганить.

Содержали мы его правильно, кормили хорошим кормом Rio. Но вчера, 1 февраля 2017 года случилась беда. Я пришла домой, Кеша сидел где обычно на своём месте вне клетки. Около клетки были какие-то белые пятна. Далее Кеша как всегда отзывался на своё имя, и тут я заметила жидкий помёт. У него диарея. Мы давали ему смекту, рисовую кашу, согрели его, но ему становилось всё хуже и хуже. Он не могу забраться на свою жердочку. Мы посадили его в клетку и он сидел на полу. Сидел сидел, клювом держался за клетку. Я так переживала. Вскоре он упал, начал дышать дышать, застыл и всё. Это был конец. Я так сильно плакала. И сейчас до сих пор поверить не могу. Кеша был моим первым питомцем. Я его любила несмотря на все недостатки. Я не рекомендую заводить попугая, они очень уязвимы для заболеваний, и от них много грязи, очень-очень. Попугай прожил со мной около 4 года. Сколько лет ему я не знаю. В магазине сказали при покупке что 7-8 мес., значит сейчас ему было 4 года.

  • корм, крошки и перышки везде, где только можно
  • каждодневная уборка

Дочка просила на день рожденья попугайчика, папа подарил кореллу мальчика с большой клеткой и всякими поильниками, кормушками. Дочка назвала Кешой (щечки яблочки, так мы его называли). Первое время он нас боялся, адаптация и все такое. Дверку никогда не закрывали, а он и не вылетал, удивительно почему. Иногда Кеша цепляется клювиком и лапками и вылазил из клетки, но не летал, потому как не умел. Старался полететь и падал на пол, бедняжка, наверно за всю жизнь и не летал ни разу. Я еще подумала, что наверно его всегда взаперти держали. Голосистый Кеша нам попался, песенки пел). Через год купили ему подружку, дочка назвала Анфисой. Вот она, да, летала, по всей квартире)))А Кеша (сбитый летчик) ее звал обратно.

  • Забавная
  • ласковая птичка
  • в этом отзыве можно прочитать некоторые рекомендации о том, как приручали мы
  • У нас пока минусов нет, птичка живет у нас 1,5 месяца

Купили своего кореллу Яшу 1,5месяца назад. Надеюсь нас не обманули сказали, что мальчик и ему 3 месяца ( вот ему сейчас уже 4 и он только только начинает понемногу распеваться), так что есть все основания думать, что заводчик добросовестный. Когда мы его покупали он уже шел на палочку ( к этому его приучил заводчик ), но рук боялся. Спустя месяц мы понемногу его приучили к рукам ( теперь идет на руку) и сидит на плече и с ним можно ходить по квартире. Также когда сидим на кухонным столом, он с плеча начинает спускаться ниже по руке и мы из ложки давали ему гречку. Вот так мамо по малу привыкает к нам, за месяц его проживания у нас виден результат. У меня в детстве были волнистики, вот от них было много мусора, от этого во всяком случае от нашего и мусора нет ( хотя от многих слышу что мусора много). Клетку не закрываем он живет у нас свободно, также сделали ему игровую площадку, чтобы у него было свое место, где сидеть, мне не хотелось, чтобы он сидел на мебели. Клетку не закрываем покрывалом на ночь, во всяком случае пока он нас не будит, не могу сказать, что он шумный, кричит редко. Но это мой отзыв о полуторамесячном его проживания у нас, надеюсь и дальше все будет хорошо. По поводу приручения попробуйте приручать с помощью палочки, а не сразу с рук, еду давайте на ложке. Палочку подставляете под пузико ближе к лапкам и он сам на нее заберется. Запаситесь терпением и у вас все получится, мы в процессе воспитания нашей птички.

  • Сильно кусает
  • много грязи
  • громко черикает
Читать еще:  У волнистого попугая понос зеленого цвета

Доброго времени суток. Хочу поделится свойм опытом об этой породе птиц. Я с детства мечтала о попугае побольше чем волнистый и вот как-то на рынке увидела в продаже эту птичку-и мне загорелось её купить! Как же! Ведь то была моя мечта! И вот я его купила-сначала я была от него в восторге, но в дальнейшем начала замечать и недостатки. В руки он не давался, а если впоимаешь кусал похлеще чем волнистый-клюв у него мощный, кожу прокусывал моментально-так что ловить страшно, я даже боялась что дочь палец засунет к нему-что она и пыталась сделать, мусора от него тоже-мама не горюй, да ещё и по утрам орёт так что уши закладывает-убрали на кухню, подальше. Так что мои мечты не оправдались, птичка красивая но создаёт массу неудобств.

  • забавная
  • красивые
  • любопытный
  • можно научить разговаривать
  • очарователен
  • умные

Если и заводить в доме живое существо, так это попугайчика. Покупали мы его на птичьем рынке в Челябинске. В клетке на жердочке их сидело 5 одинаково желтеньких, с хохолками и красными щечками. Выбор пал на нашего Чигу потому что он как-то нагло вытянул свою голову выше остальных и пристально нас разглядывал. Попугайчик оказался немного трусливым, так долго боялся выходить из клетки, но может оно и к лучшему, так у знакомых такой же любил грызть обои. Наш был «скромный». в меру крикливым, придирчивым в еде, трусливым. Ни фрукты ни овощи не ел — боялся к ним подходит. Питался в основном купленным кормом и зерновыми палочками. Такие попугайчики очень любят купаться. Мы поливали его из слабого душа, а он расправлял крылышки и подставлял и по очереди под брызги воды. В общем привыкли мы к Чиге, 5 лет прожил, пока в солнечные жаркие летние дни не заболел. Бросилась его лечить лекарствами, кормила и поила с пипетки. Но, как где-то вычитала, что если птица заболела, то лечить уже бесполезно. Умер буквально на руках. Это очень тяжело оказалось — привыкли. Проревела весь день и на следующий. Больше зареклась никого из животных и птиц не заводить. Но когда захожу с ребенком в зоомагазин, то душа так и просит птичку в дом…

корелла орет как потерпевший!

  • красивые
  • можно научить разговаривать
  • умные

Всем привет! Если вам интересны попугаи (у меня корелла), их питание и особенности содержания, welcome))

Начну свой рассказ с того, что наш попугай живёт с нами уже почти 6 лет. Сразу нужно сказать, что если у вас нет большой любви к попугаям, то и не стоит браться — просто не хватит терпения. Тем более, это большая ответственность, потому что его жизнь и здоровье будут полностью в ваших руках.

Итак, перейдем к питанию: основу должны составлять зерновые смеси, семечки (подсолнечные, тыквенные). Специалисты по разведению птиц делают специальную смесь, которая состоит из тертой моркови, вареного яйца и перемолотого сухаря обычного хлеба (это наполняет организм попугая витаминами на день). Так же должны быть фрукты и ягоды (яблоко, банан, виноград, груша, слива, арбуз, дыня. В общем, по сезону. Только нельзя цитрусовые!! ), овощи (огурцы, морковь). И обязательно маленькие камешки, перемолотая яичная скорлупа и кусочек обычного угля в отдельной кормушке, чтоб у попугая хорошо работала пищеварительная система (вы же помните, что у птиц пища «растирается» в зобике при помощи острых камешков). Вы сами заметите, что попугай будет подходить к этой кормушке время от времени, когда это будет необходимо. Ну и, конечно, всегда должна быть чистая вода.

Безусловно, для здоровья попугаи должны получать определенную дозу физических нагрузок ежедневно. Я приучила своего попугая играть в догонялки по всей квартире. Вы так и нагрузку ему даете, и просто весело проводите время.

Также нужно время от времени купать попугая. Обычно советуют 1-2 раза в неделю в жаркое время, в холодное — реже (1 раз в 1-2 недели). Тут вы должны найти подход к своему попугаю. Главное — не заставлять его и не тащить в воду насильно. Так можно только боязни воды добиться. Я раньше ставила тарелку с водой на стол и как бы играла в ней руками. Попугай заинтересовывался и сам залазил в воду. Сейчас он купается под краном.

Ок вот и основные правила, которым нужно следовать для сохранения здоровья вашего попугая. Прикрепляю фотографию своего питомца, если вдруг вам станет интересно.

Здоровья вам и вашим питомцам!

Уже 6 лет у нас живет попужка Ксюша.

Умнейшее создание. Она решительно все понимает. Мне кажется, что даже речь понимает. А уж как она улавливает интонацию это просто потрясающе.

Разговариваешь с ней ласково, сразу подбегает и давай болтать (она говорящая), а начнешь выговаривать за что-нибудь, забьется в угол и выглядывает оттуда с виноватым видом.

Это просто собачка в перьях. : )

  • встает в 5 утра
  • дико орет
  • кричит
  • кусается больно
  • мусорит

Я не люблю красиво расписывать, поэтому скажу по сути.

Королла была куплена с рук, и первое что она сделала как попала ко мне начала КРИЧАТЬ! Крик стоял такой что даже закрыв уши слышалось все и попросту хотелось убежать. Что же, думаю, новая обстановка птичке страшно, я так подождала неделю, все это время мой попугай истошно кричал. Ничего абсолютно не помогало…он никого не подпускал, а лишь орал и орал и орал. Когда все же более менее он перестал, а именно кричал только по утрам( часов в 5 утра начинал, и заканчивал концерт в , я решила пойти на контакт с птицей. Понемногу, по капельке я приучила садиться мне на руку, уделяла я в день часа 2 ему. К чему же это привело? Можете говорить что я плохая хозяйка, что нужен постоянный контакт и т.д. Но это было без результатно: он шипел, кусал, не давал к себе прикоснуться и орал. Так я с ним промучилась 2 года, все эти 2 года я сорвиголову пыталась выйти на контакт с птицей.

У МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕТ СИЛ!

Хватит, это больше НЕВЫНОСИМО. Я не знаю в чем причина…может я ему лицом не угодила, но я устала ходить с покусаными до крови пальцами, постоянно убирать за ним( а он неймоверно линяет и, извините за мой французский, срет). Можете кидать в меня камни, но я больше не прикоснусь к нему. Мой удел кормить и чистить клетку. Читала что он красиво поет и знает слова. Не знаю, то ли он такой балбес как я, то ли я чего-то не понимаю, но «поёт» он- ужасно. Будто прыгаете на резиновой игрушке. И конечно же орет. Если бы я смогла передать этот крик…мне кажется, в аду и то звуки приятней этого.

В вет.клинике сказали что птица здорова, просто у нее такой характер.

Простите, но с утра он так орет что его действительно хочеться придушить. Эти «лишние» часы я хочу спать, а не вставать в 5 утра и надевать беруши. Соседи тоже постоянно жалуются, вот так я стала соседом похуже с чем «сосед-дрель».

А теперь кратко:

  • птица красивая
  • кусает до крови
  • постоянно кричит
  • не поддается тринеровкам
  • шипит
  • не красиво поет

Было мне дома скучно, попросила я мужа купить питомца, желательно собачку. Так, 3 года назад, в доме появился попугай Коррела. Об этом виде часто пишут, что ухаживать за ними легко, и мороки совсем нет, но для новичка первые недели с птичкой превращаются в небольшую катастрофу.

Птичка это не маленькая, намного больше волнистого, по этому клетка нужна большая. Разговаривают Коррелы редко. Наш больше звуки какие-то пародирует, а речи нет. Что касается смекалки, в этом я согласна. Ума у нашего действительно много, но больше вредничества.

Все подряд он не ест, нужно покупать корм подороже, чтоб там были все его любимые зернышки. Вчерашний корм, оставшийся в кормушке, клювать не будет. Будет пищать на всю квартиру, но есть так и не станет, пока не выкинешь старый и насыпишь новый. Очень любит палочки с фруктами. Но только повешай, сразу бросает еду в кормушке и начинает драть палочку. Если убрал палочку — поднимает крик. Один раз отказывался даже кушать, требовал назад палочку.

Особого запаха от этой птички нет, если вы не забываете менять его «горшок», моете клетку раз в 2 недели, и не забываете «купать» попугая. Очень важно приобретать для него камень, лучше панцирь каракатицы, и игрушки, так он будет занят, и меньше будет интересоваться бумагой, что лежит в лотке «туалета».

Сейчас, спустя 3 года, конечно ухаживать за нашим попиком несложно. Больше внимания занимается «дружба» кота с попугаем.

Всем доброго времени суток!

У меня с детства в доме жили различные животные : кролик,крыса,были волнистые попугайчики,амадины .

Сейчас у нас есть собака .И вот моему мужу захотелось еще и птичку завести….Поехали мы в зоомагазин долго выбирали и все же ему понравилась корелла.

Что могу сказать ,попугай довольно-таки не глупый,быстро обучаемый ,энергичный и с характером!

Уже на второй день он привык к руке,полностью обжился и адаптировался.Кажется не попугай ,а подарок свыше)))Но есть один СУЩЕСТВЕННЫЙ минус — это его жуткий ОР. Это нельзя назвать пением ,просто ультразвук какой-то ,от этой «мелодии» у меня и мужа просто разрывается голова,реально в депрессию загоняет .

Каждое утро с 6.00 он в ударе и так до 21.00,если ему не открыть клетку ,наш Кеша выбивает дверь клювом.Пробовали накрывать клетку пледом- результата ноль! Иногда молчит по полдня,но если начнет его не унять….Если у него нет настроения он чудно шипит

Он у нас уже второй месяц и к этому привыкнуть не реально. Хотела его подарить кому-то ,но никто не хочет(((Так и живем с этим террористом.

Точно никогда больше не заведу кореллу и знакомых отговорю.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector